Pancotto con cime di rapa /pancotto with broccoli rabe

IMG_1512 (2)Questo piatto  è molto semplice e veloce da preparare e ha tutto il gusto dei piatti della tradizione lucana.  Per una versione più light basta condirlo con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e conserverà comunque tutto il suo sapore tradizionale.

This dish is very simple and quick to prepare and it has all the flavor of traditional Lucan dishes .  If you prefer  a lighter version of this recipe, just season it with a drizzle of extra virgin olive oil raw.  

Ci vogliono pochi ingredienti:

  • pane raffermo di buona qualità  (io ho usato gli avanzi di questo pane) /stale bread
  • cime di rapa /broccoli rabe
  • olio  extravergine di oliva ( 1 cucchiaio per persona, ma anche meno) /1 tablespoon extra virgin olive oil for person
  • un peperone crusco/1 dried peppers
  • sale /salt

Procedimento:

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Cuocere la verdura in acqua salata. Quando la verdura è  cotta, versare nella pentola il pane tagliato in grossi pezzi. Aspettare che  si ammorbidisca, scolare il tutto e impiattare.

Cook  vegetables in salted water. When  vegetables are cooked, put into pan of vegetable  cut bread  into large pieces. Let cook until it will be soften, drain and put on the plates.

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In una padellina mettere l’olio con il peperone secco, con una forchetta girare in continuazione il peperone, appena apparirà bello gonfio togliere l’olio dal fuoco e condire il pancotto, utilizzate i peperoni cruschi per guarnire il piatto.

In a pan put oil with dried peppers, with a fork turn peppers constantly , when peppers  appear  bloated remove the oil from the heat and season the pancotto,  use peppers to garnish the dish.

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4 thoughts on “Pancotto con cime di rapa /pancotto with broccoli rabe”

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