Quadrotti gelati

IMG_0598 (2)

Questa è una ricetta vegana, ma se non siete vegani e non trovate il burro di cocco, lo potete sostituire con il burro e con l’aggiunta della buccia grattugiata di un’arancia.

I quadrotti vanno conservati in frigo .

This is a vegan recipe, but if you’re not vegan and you can’t find coconut butter, you can replace it with butter and add the grated zest of an orange.

Store quadrotti in the fridge.

Ingredienti/ingredients
300 g cioccolato fondente/dark chocolate
100 g cioccolato bianco vegano/white  vegan chocolate
250 g biscotti secchi /biscuits
50 g nocciole petate/peeled hazelnuts
75 g  burro di cocco/coconut butter
50 g mirtilli rossi disidratati o uvetta/ dried cramberry or raisin
3 cucchiai di rum/tbs rum
2 cucchiai di sciroppo d’acero/tbs golden syrup

 

IMG_0515 (2)

  •  mettere i mirtilli rossi o l’uvetta in una ciotola con il rum e lasciare ammorbidire
  • put the cranberries or raisins in a bowl with the rum and leave to soften

dfae5c17fad94f9d911e0a1315055aa1

  •  frullare i biscotti vel 6 per 10 secondi e metterli da parte
  • frullare grossolanamente le nocciole vel 5 per 5 secondi e metterle da parte
  • whisk cookies speed 6 for 10 seconds and put them aside
  • blend coarsely hazelnuts speed 5 for 5 seconds and set aside

dfae5c17fad94f9d911e0a1315055aa1

  •  mettere nel boccale del bimby il cioccolato bianco e 100 g di cioccolato fondente vel 1  80° per 5 minuti poi aumentare a vel 2 finché è completamente fuso
  • put  white chocolate  and 100 g of dark chocolate  in the bowl of Thermomix speed 1 80 ° for 5 minutes, then increase to speed 2 until it has completely melted 

  • aggiungere il burro di cocco e lo sciroppo d’acero vel 3 per 10 secondi circa finché si ottiene una crema  vellutata
  • add the coconut butter and maple syrup speed 3 for 10 seconds until you get a smooth cream
  • versare il cioccolato fuso sui biscotti e mescolare
  • pour the melted chocolate on the biscuits and mix
  • aggiungere i mirtilli, il rum e le  nocciole a amalgamare
  • add cranberries, hazelnuts and rum  and mix

dfae5c17fad94f9d911e0a1315055aa1

  • rovesciare il composto in un vassoio rettangolare coperto co carta da forno e stenderlo in uno strato alto 2 centimetri
  •  put the mixture into a rectangular pan covered with baking paper and spread it in a layer 2 cm  high

 

  • mettere 200g di cioccolato fondente nel bimby 80° vel 1  per 5 minuti, poi vel 2 fno a completo scioglimento
  • put 200g of dark chocolate in the Thermomix 80 ° speed 1 for 5 minutes, then speed 2 until completely melted

 

  • versare il cioccolato fuso come nella foto
  • pour the melted chocolate as you can see in the picture

 

  • metterlo a rassodare in frigo per almeno 2 ore, se avete l’abbattitore serviranno solo 30 minuti
  • put it to harden in the fridge for at least 2 hours

4888de3ac08549988844d60c8a0cae21

  • tagliare il dolce in rettangoli e spolverare con cacao amaro
  • cut it in rectangles and dust with cocoa powder

426b14c1cb3749188b2e7d080493899f (2)

 

Advertisements

6 thoughts on “Quadrotti gelati”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...