Torta al cioccolato con crema di avocado / Chocolate cake with avocado cream

IMG_0721 (2)                 Questa ricetta non contiene: glutine, latte di origine animale, burro, zucchero semolato e  lievito.

This recipe does not contain: gluten, animal milk, butter, caster sugar and baking powder

Per chi ama il cioccolato, questa torta è l’ideale. Per i suoi ingredienti può essere mangiata senza sensi di colpa, è di una morbidezza e leggereza incredibile.

Ingredienti per il pan di Spagna / ingredients for the sponge cake

2 uova +1 tuorlo / 2 eggs and 1 yolk

70 gr zucchero di canna/ brown sugar

20 gr di miele  /honey

50 gr di maizena / cornstarch

25 gr di cacao amaro /cocoa

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  • mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare con una frusta elettrica per 10 minuti
  • aggiungere il miele e lavorare altri 5 minuti
  • l’impasto deve scrivere, guarda la terza foto
  • place eggs , yolk and sugar in a mixing bowl and beat for about 10 minutes
  • add honey and beat for about 5 minutes

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  • aggiungere il cacao setacciato e amalgamare con delicatezza dal basso verso l’alto
  • aggiungere la maizena e amalgamare delicatamente
  • imburrare  e infarinare uno stampo di 20 cm circa(ho usato burro vegetale e farina di riso)
  • add sifted cocoa and mix  with gentle movements from bottom to top
  • add cornstarch and mix  with gentle movements from bottom to top
  • Grease a  cake tin (20 cm) with  vegetable butter and  rice flour

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  • mettere l’impasto nella teglia
  • infornare a forno caldo a 180° per 18  minuti, fare la prova stecchino
  • togliere dal forno, aspettare che si raffreddi e tagliare in due parti
  • bake in preheated oven for 18  minutes to 350 F untill a toothpick insertd into center of tha cake comes out clean
  • remove from oven, let it cool and cut it into two parts

 

Ingredienti per preparare la crema all’avocado/Ingredients to prepare avocado cream

Per la crema si puà utilizzare il bimby/ if you have thermomix  you can use it

1 avocado maturo/1 ripe avocado

100 g di cioccolato fondente senza glutine/ dark chocolate gluten free

3 cucchiai di malto di riso o  2 di miele/ 3 tablespoons organic  rice malt syrup or golden syrup

latte di riso quanto basta/  a bit rice milk

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  • mettere nel bimby l’avocado a pezzi, frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere un po’ di latte di riso e frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere il malto di riso, il cioccolato sciolto e frullare  10 secondi vel 8 circa
  • questa operazione può essere fatta con un frullatore
  • farcire la torta con la crema
  • put into thermomix and chop for about 10 seconds on speed 8
  • add a bit of rice milk and mix for other 10 second on speed 8
  • add organic  rice mal syrup and mix for other 10 second on speed 8
  • stuff the cake with cream

Per il topping

100g di cioccolato fondente senza glutine /dark chocolate gluten free

100 g di acqua /water

2 cucchiai rasi di zucchero di canna/ 2 tablespoons of brown sugar

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  • mettere in una pentola acqua, zucchero e cioccolato
  • far sciogliere il cioccolato a fuoco basso
  • far raffreddare la crema di cioccolato e guarnire le fette di torta prima di servirle
  • put in a small pot water, brown sugar and chocolate at low heat
  • let cool the chocolate cream and garnish slices of cake before serving

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 Per una versione con pan di Spagna bianco potete vedere qui

If you are interested in a version of no-chcolate sponge cake have a look here

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10 thoughts on “Torta al cioccolato con crema di avocado / Chocolate cake with avocado cream”

    1. Morgana i mie dolci non contengono molto zucchero, io e mio figlio non amiamo i dolci stucchevoli. Se ti piace l’avocado, provala, non ho fatto il calcolo delle calorie, ma per l’assenza di burro e zucchero raffinato è abbastanza light 😉

      Mi piace

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