Orzo e tofu al pomodoro con crema di zucchine

Ricetta vegana

Ingredienti per 4 persone

Barley and tofu with tomatoes on zucchini cream

Circa Cal. 350 a porzione
STA_2077
200 g di orzo perlato (Barley)
200 g di tofu
500 g di pomodorini (small tomatoes)
3 zucchine (Zucchini)
25 g di mandorle sgusciate (peeled almonds)
1 limone (lemon)
1 cucchiaio di capperi (tablespoon capes)
1 mazzetto grande di basilico (basil)
1 cucchiaio di erba cipollina tritata (a tablespoon of chives)
olio extraverine di oliva (olive oil)
2 spicchi d’aglio (gloves of garlic)
sale q. b. (salt)

Preparare la crema di zucchine/ How to make zucchini cream:

Mettere l’olio nel boccale con 2 spicchi d’aglio schiacciati rosolare 5′, temp. varoma antiorario.
Togliere l’aglio, inserire le zucchine tagliate, salare e fare cuocere 10′ , 100° vel 2

  • Heat olive oil in a stainless steel, heavy weight saucepan on medium to medium high heat
  • Put garlic in the oil until it begins to turn a deep golden brown, remuve it and add chopped zucchini, salt and cook about 10 minutes.

2 3 4

    Aspettare che si raffreddi un po’ e inserire il basilico e il tofu tagliato a dadini, mettere un goccio di acqua e frullare per qualche secondo 15” vel 3 e poi gradualmente aumentare la velocità fino ad arrivare a vel 10. Aggiungere altra acqua, ma poca alla volta se si vuole ottenere una consistenza più cremosa

  • When zucchini are cooked, cool them few minutes
  • put  zucchini, basil, chopped tofu, some water  in a mixer to have a cream

  5 6

Mettere da parte la crema, sciacquare il boccale e  riempirlo di acqua salata.

L’acqua deve toccare il cestello che andremo ad inserire,

mettere nel cestello l’orzo e far cuocere 40′ vel 2 100°.

7

8

Intanto tagliare i pomodorini a dadini e condirli con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e l’erba cipollina tritata.

Grattugiare un cucchiaino scarso del limone,  dissalare i capperi, tritarli finemente insieme alle mandorle e mescolarli con la scorza ed un cucchiaio di olio.

Scolare l’orzo e farlo raffreddare e condirlo

Sistemare la crema di zucchine nei piatti e con uno stampo ad anello da 8 – 10 cm pressarlo al centro dei piatti.

  • cooking barley
  • Cut the tomatoes into small pieces and dress them with a pinch of salt, 2 tablespoons of olive oil and the chopped chives
  • Grate a teaspoon of lemon
  • desalinate capers and  chop finely together the almonds and mix them with zest and a tablespoon of olive oil
  • when the barley is cool, dress it with all these ingredients and compose the dish
  • put on a dish the zucchini cream
  • put in the center the barley with  a  ring mold

  STC_2079

Varianti:
olive al posto delle mandorle,

farro perlato, riso integrale oppure basmati, bulgar in sostituzione dell’orzo
peperoni e melanzane insieme alle zucchine

You can use You can use olives instead of almonds

 brown rice or basmati bulgar replacing barley
peppers and aubergine with zucchini

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...