Cous cous di verdure

IMG_1753 (2)

Per questo piatto si possono aggiungere le verdure che più vi piacciono o utilizzare quelle di stagione

For this dish you can add vegetables that you like

Ingredienti per 2 persone/Ingredients for 2 people:
una cipolla / 1 onion
una zucchina/ 1 zucchini
una carota /1 carrot
una patata/ 1 potato
100 g di ceci lessi /100g boiled chickpeas
Un cucchiaino abbondante di misto spezie per cous cous/ A generous teaspoon of mixed spices for cous cous

WP_20141103_003

un po’ di paprica dolce/a little bit of powdered red bell pepper
2 cucchiai di olio extravergine di oliva/ 2 tablespoons of extra virgin olive oil
un bicchiere di cous cous precotto/a glass of pre-cooked couscous

  • mettere in una pentola (io ne ho usato una a pressione) l’olio e la cipolla
  • put in a pan (I used a pressure cooker) oil and onion
  • fare appassire un po’ la cipolla e aggiungere le verdure a pezzetti, i ceci e il sale let cook onion for some minutes and then add all chopped vegetables, chickpeas and salt.

WP_20141024_003

  •  aggiungere tutte le spezie sciolte in una tazza di acqua  e coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato
  • add all the spices dissolved in a cup of water, cover with a lid and cook over moderate heat

 

WP_20141024_006
Io ho usato la pentola a pressione, ci sono voluti solo 5 minuti di cottura

I use a pressure cooker, it takes only 5 minutes of cooking

WP_20141024_008
Mentre le verdure sono sul fuoco, preparare il cous cous:
mettere in un pentolino un bicchiere di acqua con un po’ di sale, appena l’acqua bolle mettere un bicchiere di cous cous nel pentolino e spegnere il gas

aspettare 5 minuti o il tempo indicato sulla confezione e sgranare il cous cous con una forchetta
metterlo in una pirofila, versarci sopra le verdure e servirlo

While the vegetables are cooking, prepare the couscous:

  • Put in a pan a glass of water with a little salt
  • As soon as the water boils, put a glass of couscous in the pan
  • Remove pan from heat and set aside until couscous absorbs remaining water, about 5 minutes more
  • Fluff couscous with a fork
  • put the couscous in a tray, pour it over the vegetables and serve

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...