Pasticcini di pasta frolla senza uova

IMG_1442.Ingredienti:
500 g farina 00 (flour)
150 g zucchero (sugar)
325 g di burro (butter)

200 g di cioccolato fondente (dark chocolate)

Buccia di metà limone non trattato (Zest of half lemon)

Procedimento:
Inserire la buccia di limone nel boccale insieme allo zucchero 10” vel 8.
Inserire la farina e il burro a pezzetti 20″ vel 6

l’impasto risulterà sbriciolato, capovolgere il boccale su un piano di lavoro e finire di amalgamare il composto con le mani per qualche secondo. Viene un impasto che si sbriciola.

Per dare la forma al biscotto bisogna usare un beccuccio da sac a poche, ma deve essere grande, la prima volta ho usato quello nella foto a sinistra di metallo, la seconda volta ho usato quello di plastica a destra.Con quest’ultimo il biscotto viene con uno spessore maggiore e con un sapore perfetto

– mince the lemon peel

mix all ingredients in a food processor (no chocolate)
IMG_1451.

Mettere l’impasto nel beccuccio e spingere con forza con il pollice per dare la forma desiderata

IMG_1358.

Infornare a 180° per 10 o 15 minuti. Quando i biscotti si raffreddano si possono guarnire con cioccolato fondente.

Per la copertura al cioccolato tritare il cioccolato 6″ vel 7, con la spatola far scendere sul fondo del boccale il cioccolato depositato sulle pareti e sciogliere 5 minuti 37° vel 2.
Senza togliere il cioccolato dal boccale immergere  l’estremità di ogni biscotto e far asciugare su una graticola

IMG_1431.

Prima del cioccolato fondente

IMG_1452.

Dopo!

Si conservano in una scatola di latta!

Per impastare si può usare qualsiasi robot da cucina o semplicemente le mani.

Per la glassa consiglio di sciogliere il cioccolato in un pentolino, gas moderato. Il cioccolato deve sciogliersi lentamente a basse temperature per poter rimanere lucido.

– for the icing, melt the chocolate in a low temperature

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