Tiramisù senza uova

Ingredienti:
biscotti senza uova, una trentina
caffè per bagnare i biscotti
Cacao amaro

Per la spuma:
400 g di ricotta di pecora
100 g di zucchero a velo  oppure 50g di fruttosio
400 ml di panna
1 baccello di vaniglia (se la vaniglia non piace si potrebbe mettere un po’ di liquore tipo  limoncello)

Esecuzione

– privare la ricotta dal suo siero

– passarla al setaccio per togliere eventuali grumi.

– se si usa il fruttusio. frullarlo per polverizzarlo

– unire lo zucchero alla ricotta e lavorare il tutto per renderlo cremoso

– unire i semi della vaniglia o il limoncello e amalgamare bene con un frullino

– montare la panna e unirla gradualmente alla ricotta con molta delicatezza con un cucchiaio di legno

Prendere una pirofila in vetro o ceramica e procedere per comporre il tiramisù:

– inzuppare i biscotti nel caffè e sistemarli sulla base della pirofila

,- coprire  con uno strato di spuma e poi con i biscotti fino ad esaurimento degli igredienti

– spolverare con cacao amaro.

Spero che vi piaccia!

Annunci

2 thoughts on “Tiramisù senza uova”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...