Timballini di pasta al torchio a sorpresa

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Ingredienti:
Per 4 persone
500 gr di pasta al torchio fresca

12 falde di peperone rosso e giallo cotte e spellate
150 g di mozzarella o scamorza
500g di pomodori pelati
2 mazzetti di basilico
60g di olive nere snocciolate
40 g di capperi
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per fare 500 gr di pasta al torchio fresca:

250 di farina rimacinata di grano duro
un cucchiaio di parmigiano
foglie di basilico
240 g di acqua

Esecuzione:

Prima di tutto abbrustolire i peperoni e spellarli appena cotti e tagliarli a falde larghe

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Preparare la pasta:
Mettere nel boccale le foglie di un mazzerro di basilico con un chcchiaio di parmigliano portare la manopola della velocità fino a 10 gradualmente e spegnere.
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Inserire la farina, l’acqua , vel 6 per 20 secondi o finchè l’impasto formerà tante palline

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mettere l’impasto su un piano di lavoro e impastarlo un altro po’ con le mani per renderlo unifirme, coprirlo (io ho fatto con un piatto) e farlo riposare una decina di minuti.

Stendere l’impasto in tante strisce larghe, infarinarle  e passarle con il torchio:

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Preparare il sugo per il condimento

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Mettere nel boccale l’olio e l’aglio e rosolare: 5min vel soft, antiorario temperatura varoma.

Aggiungere i pomodori spezzettati e continuare a cuocere per 10 minuti, vel soft, antiorario, 100°.

Aggiustare di sale e pepe e unire le olive e i capperi tagliuzzati e il basilico 2 minuti vel soft antiorario, 100°.

Cuocere la pasta per 2 minuti deve restare al dente , condirla in una pentola con il sughetto e con la mozzarella tagliata a cubetti

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Intanto rivestire dei pirottini con carta da forno bagnata e strizzata (si può fare anche senza carta ungendo gli stampini con olio e spolverizzandoli con pan grattato), foderarli in parte con le falde di peperoni alternando i colori

11riempirli di pasta premendo bene con una forchetta e chiudere con le parti di peperoni che sporgono

12Infornarli a 180° per circa 10 minuti, sfornarli edecorarli con foglioline di basilico e servire.

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